Temp. 18/19. Bergantiños intenta arrebatar el balón a Pervis Estupiñàn. El Mallorca se complicaba el ascenso al perder el primer asalto en Riazor ante el Deportivo por dos goles a cero. Buen inicio de encuentro por parte mallorquinista que tuvo en un remate de Raillo su mejor ocasión, poco a poco el Deportivo se hizo con el dominio. Fede Cartabia a lanzar una falta lateral de manera directa y por el palo corto sorprendía a Reina y situaba el 1-0en el marcador, era el minuto 37 y tres después llegaba la expulsión de Pedraza. En el segundo tiempo el Mallorca con diez resistió los embates del «Depor» hasta el minuto 72 en que llegaría el gol de Quique que suponía el 2-0. En el tramo final el Mallorca aguantó y el Deportivo no supo sentenciar. Tocaba remontar en Son Moix.